Налоговый вычет на лечение зубов

В соответствии с п. 3 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной за медицинские услуги, в том числе и лечение в стоматологической клинике. Причем гражданин может возместить сумму уплаченного налога и в случае оплаты лечения супруги, ребенка или родителей. Часть налога на доходы физических лиц возвращается и в случае приобретения медикаментозных препаратов, назначенных доктором.

Как рассчитать размер налогового вычета

Необходимым условием получения вычета являются официальное трудоустройство и уплата НДФЛ. На сегодняшний день его ставка составляет 13%. Пациент оплачивает лечение в клинике из собственных средств. Соответственно, размер его дохода уменьшается. Налогообложению подлежит уже не общий доход, а сумма за вычетом стоимости лечения. Сумма налога при этом уменьшается и Вы получаете часть денежных средств обратно.

Как оформить налоговый вычет

Мы будем рады оказать Вам помощь в оформлении налогового вычета. Сотрудники клиники предоставят необходимые документы, чтобы Вы могли вернуть часть средств, потраченных на лечение. Перечень документов выглядит следующим образом:

1. Копия лицензии клиники «UNAmed» на оказание медицинских услуг

2. Копия договора на оказание платных медицинских услуг, заключенного между пациентом и стоматологической клиникой «UNAmed»

3. Копия акта, в котором перечислены оказанные услуги

4. Копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты услуг клиники «UNAmed». Это может быть кассовый чек (при оплате наличными) или банковская выписка (при оплате банковской картой)

5. Справка об оплате медицинских услуг ( при оформлении потребуется Ваш ИНН)

6. Оригинал налоговой декларации

7. Справка 2-НДФЛ

8. Если Вы оплатили лечение близкого родственника, потребуются документы, подтверждающие факт родства. Это может быть свидетельство о браке, свидетельство о рождении.

Администратор стоматологической клиники «UNAmed» поможет Вам подготовить документы, упомянутые в пунктах 1, 2, 3, 4 и 5. 

Возврат к списку